Thanksgiving Day en el CRA de Cogolludo

Este curso escolar nuestro centro, el Coledio Rural Agrupado La Encina de Cogolludo en Guadalajara, tiene la suerte de contar con una auxiliar de conversación que ha venido nada más y nada menos que desde San Francisco. Se llama Michele Flores.

Una de sus funciones es hacer partícipes a nuestros alumnos y alumnas de la cultura de su país y dentro de ésta, Thanksgiving Day es un día de fiesta nacional en los Estados Unidos. Con tal motivo preparó una presentación y un video para los más pequeños en los que compartía los orígenes de dicha celebración y la tradición familiar que supone para los americanos.

Posteriormente, nuestros escolares realizaron un proceso de búsqueda de información en internet para completar datos y realizar un mural con lo más relevante de este día.

Asimismo, les habló de los platos tradicionales que las familias cenan ese día: roast turkey, mashed potatoes, corn bread,  sauteed  green beans with shallot crisps, stuffing, gravy, pumpkin cake…

Ella, junto con la profesora de Inglés Pilar Ruiz Fernández, han sido las encargadas de realizar esta tarea, itinerando con ingredientes, horno, accesorios y con mucha ilusión, por las distintas secciones del CRA: Campillo de Ranas, Carrascosa de Henares, Espinosa de Henares y Cogolludo, para elaborar pumpkin cake, típico postre. Los niños y niñas han seguido las instrucciones de la receta y una vez horneado y degustado han completado su propia receta en inglés.

Desde el área de Arts y dentro del Plan Lingüístico, se ha elaborado el pavo, eso sí, sin hornearlo, simplemente a modo de collage.

Ha sido una tarea enriquecedora y muy motivante para todos, que además nos ha permitido hacer hincapié en la función comunicativa en un idioma extranjero, siguiendo instrucciones para elaborar nuestra receta.

Entrada previa
Pensando la alegría, construimos un futuro mejor
Entrada siguiente
Presente y futuro de la FP Dual